A importância dos Fungos
A maior parte dos fungos, assim como as bactérias, desempenho papel de grande importância na economia da natureza. Esses seres, na busca de seu alimento, decompõem o folhelho e as plantas mortas que revestem o solo das regiões florestadas, e degradam os restos de outros organismos. Nesse processo produzem anidrido carbônico, que passa para a atmosfera, e diversas substâncias minerais, que, dissolvidas no solo pela chuva e umidade, constituem alimento para outras plantas.
Os fungos destroem, assim material que, de outra forma, iria acumular-se em quantidades incalculáveis. Eles são, portanto, os laboriosos lixeiros da natureza.
Os fungos micorrizais ajudam as raízes de muitas plantas na absorção da água; muitos desses fungos são venenosos, mas não devem, por isso, ser destruídos, pois são úteis nas zonas arborizadas.
Além de úteis para a natureza, os fungos são, como vimos, úteis para o homem. Todos conhecem a penicilina e outros antibióticos. Essas substâncias são produzidas por alguns tipos de mofo (fungo microscópico) e têm a propriedade de destruir bactérias e outros microorganismos causadores de várias moléstias graves.
Isso sem falar dos lêvedos, fungos indispensáveis à produção de pão, vinho e cerveja. E nos fungos comestíveis, que vêm ganhando mercado no Brasil. Algumas espécies, como o agárico-campestre, podem ser cultivadas em qualquer época do ano.
Nossa não sabia que os fungos são tão importantes. Pra mim eles só causavam doenças.
ResponderExcluirEu também achei muito interessante estudar sobre fungos nunca pensei que ele pudesse ajudar o ser humano na produção de pães,vinho e etc.
ResponderExcluireu achei interessante que os fungos pode ser tanto prejudicial e quanto pode nos ajudar em nossas vidas .prejudicial porque alguns tipos pode causar inúmeras doenças, e nos ajudar pelo fato de que serve de alimento, e também porque pode se extrair antibióticos como penicilina
ResponderExcluir